CARA MEMBUAT SAMBAL DABU-DABU KHAS MANADO

Foto

Ada banyak menu sambal di Indonesia, dan salah satunya yang pasti sudah tak asing lagi adalah sambal dabu-dabu khas Manado. Sambal segar ini sangat cocok menemani menu seafood yang seringkali amis. Nah, langsung coba buat aja yuk.

Bahan-bahan:

- 1 buah cabai merah, buang biji dan cincang kecil
- 7 buah cabai rawit, iris-iris kecil
- 5 siung bawang merah, cincang
- 1 buah tomat merah, buang air dan bijinya, potong-potong dadu kecil
- 1 buah jeruk nipis
- 7 lembar daun kemangi, potong-potong
- garam dan gula secukupnya
- minyak goreng

Cara membuat:

1. Campur semua bahan sambal. Peras jeruk nipis, tambahkan gula dan garam. Aduk-aduk rata hingga agak layu.

2. Panaskan minyak secukupnya, tuang pada sambal dan aduk rata. Sambal dabu-dabu sudah siap sajikan.

Gampang banget kan? Cocok banget menemani ikan bakar dan sajian seafood lainnya.

0 Response to "CARA MEMBUAT SAMBAL DABU-DABU KHAS MANADO"

Posting Komentar

adnow1

ctr1